![]() |
mvg
[exmstile.info]
[exmstile.info]
[www.krascastrol.ru]
Более вязкие масла немного снижают динамику (более высокий собственный коэфф. трения), но восстанавливают компрессию и замедляют износ. Последние два фактора могут существенно превалировать над первым. Т.е. будет наблюдаться и рост динамики и все прочее.Более частая замена позволит предупредить залегание колец.
По ATF посмотри в отзывах
[phorum.taurus-club.ru]
Можно посмотреть [phorum.taurus-club.ru]
Пробовал в ГУРе. В целом не плохо.
И в коробке, и в ГУРе не плохо работает [phorum.taurus-club.ru]
Если ГУР сильно греется - лучше использовать специальные жидкости.
[www.krascastrol.ru] Судя по всему, карбоксилатный.
mvg
1. Лучше. Стабильность обозначенных масел выше чем у обычной полусинтетики. Немного возрастет расход, но это как раз правильно. Масло должно угорать...
2. Можно не мыть.
3. Если финансы позволяют, меняйте через 5-6 тыс. км. Экономия на масле выходит боком.
4. Перебирать без съемников не получится. [phorum.taurus-club.ru] Наелся по самое не балуй. [phorum.taurus-club.ru]
Желателен и дюймовый метчик.
Аккуратнее с корпусом насоса - силумин. На одном я все-же отбил ухо.
Желательно прикупить БУ. Мало ли.
5. Mercon V - пока не могу сказать однозначно, но в наши коробки (по сервисной книжке) льют Mercon или Mercon V. О Dexron там ни слова. Не думаю, что это принципиально, но тем не менее. Т.е. ATF должна соответствовать Mercon или Mercon V.
6. Карбоксилатные антифризы используют давно (лет 10-ть). [phorum.taurus-club.ru] На сколько я понимаю, нам (как стране третьего мира) скармливали "ножки Буша". Сегодня, в основном, используют либо карбоксилатные, либо смешанного типа.
mvg
3. Не позволяют?2000рэ/5000= 40 копеек/км На 100км - 40рэ
За бензин ~ 300-500 рэ
ИМХО, не то место, где можно сэкономить
5. Соответствие должно быть заявлено в спецификации на продукт.
К примеру
[www.ravenol.ru]
[www.xenum.ru]
6. Основной объем залит [www.kemp103.ru] , добавлял концентраты карбоксилатных других изготовителей. Особо не парюсь.
mvg
По идее, не должно быть большой разницы.
Chapaev
ATF не так заметно влияет на мозги при нагреве, т.е. пинки и удары будут меньше при повышении температуры в коробке (если были), сохраняет свои свойства дольше, т.е. менять надо реже - экономия.
Mercon V можно найти под маркой Motorcraft, например.
Chapaev
ATF не так заметно влияет на мозги при нагреве, т.е. пинки и удары будут меньше при повышении температуры в коробке (если были), сохраняет свои свойства дольше, т.е. менять надо реже - экономия.
Chapaev